RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 августа 2019

На что кузбасские студенты пожаловались Путину и почему 81 школу вновь не успеют открыть к новому учебному году: топ новостей за 29 августа

Самые важные и интересные новости за минувший день.

Загадочные сертификаты

С этого года в Новокузнецке и во всём Кузбассе ввели сертификаты на допобразование, получить которые родители детей с 5 до 18 лет обязаны (по словам педагогов) до 1 сентября. ВашГород.ру узнал, для чего эти сертификаты нужны, сколько денег этот документ даёт каждому ребёнку и кому это выгодно. Подробности в нашем авторским материале.

Шёл 2019-й год

А 81 школу всё не открывали. Многострадальную школу, которую пытаются достроить вот уже несколько лет, вновь не откроют к 1 Сентября. Строительную готовность новый генеральный подрядчик обеспечит лишь к ноябрю 2019 года, заверили в департаменте строительства. И уже во второй четверти этого учебного года дети должны сесть за парты в новой школе. Из-за чего сроки вновь пришлось сдвинуть, читайте на нашем сайте.

Новенькое и красивое

А вот президентское кадетское училище в Кемерове уже готово и будет открыто на днях. В сети уже появилось видео, в котором хорошо видно территорию и обстановку внутри здания. Если попробовать описать это словами: по вечерам дорожки освещают фонари. Территория вокруг училища выложена плиткой и засеяна газонами. Для спортивных мероприятий подготовили большой стадион и места для зрителей — сиденья окрашены в цвета российского флага.

Но лучше посмотрите видео сами.

Таинственное исчезновение

На Ильинке таинственным образом пропали качели и карусели, установленные во дворе дома, который расселили этой зимой. Совпадение или нет, но похожий на пропавший детский городок обнаружили в другом дворе Новокузнецка. К делу подключилась полиция.

Президент Сибири

Пока вчерашней ночью вы спали, кто-то карабкался по карьерной лестнице. К примеру, активист из Новокузнецка Игорь Горланов провозгласил себя президентом Сибири. Вскоре он намерен провести народное собрание, на котором обсудит с жителями серьёзные темы. Горланов утверждает, что его избрали на этот пост пользователи во «ВКонтакте». Аргумент железный, мы с ним спорить не стали.

Студенты пожаловались Путину

В соцсетях начали распространять петицию, которую написали студенты Кемеровской сельскохозяйственной академии. Обращение, адресованное Владимиру Путину Сергею Цивилёву и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву, называется «Спасите вуз от ректора! Верните преподавателей!».

По словам авторов петиции, нынешний ректор не щадит преподавателей, которых массово сокращают. В петиции жалуются и на другие проблемы, с которыми сталкиваются студенты.

Итоги августа

Сегодня последний рабочий день в августе, по крайней мере, для тех, кто трудится по пятидневке. Поэтому мы решили подвести итоги уходящего месяца и вспомнить, что нам принёс этот август. Всё, о чём весь месяц писал ВашГород.ру, в одном материале.

ВашГород.ру желает вам доброго утра и продуктивного дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: