RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 августа 2019

«Артефакты прошлой эпохи»: депутат Госдумы от Кузбасса предложил избавиться от гаражей и погребов

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин считает, что от гаражей и овощехранилищ в городах нужно избавляться.

Он сообщил об этом после того, как к нему приходили жаловаться пенсионеры. Один заявитель рассказал, что 30 человек не могут подтвердить право собственности на погреб, «потому что получали эти ячейки почти полвека назад, когда такими вещами не заморачивались», рассказал депутат.

На приём также пришёл пенсионер, у которого появились проблемы с гаражом – городская администрация решила снести гаражный кооператив, который не оформлен уже 40 лет.

«В тех же гаражах у многих погреба, а ликвидировать гаражи предписали через две недели — до 15 сентября. Куда людям урожай с огородов девать? Да и перевезти гараж — удовольствие недешёвое, а большинство владельцев пенсионеры», - передал суть проблемы чиновник.

Он обратился в мэрию и в КУГИ, чтобы помочь людям. Специалисты должны встретиться с пенсионерами и обсудить возможности смягчения последствий, например, организовать перевозку гаражей или отложить это на пару месяцев.

«Я за то, чтобы наши города постепенно избавлялись от этих диких гаражных кооперативов и овощехранилищ. Это артефакты прошлой эпохи, которые не стоит сохранять», - высказался Горелкин.

Однако при этом владельцам должны быть предложены современные удобные альтернативы, учитывая возможности людей.

Согласны ли вы с депутатом? Как, по-вашему, следует хранить овощи и куда ставить машины? Пишите об этом в комментариях.

Ранее ВашГород.ру писал, как кузбасская пенсионерка добилась перерасчёта выплат и получила кучу денег в ПФР.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: