RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 сентября 2019

Лайфхаки: как кузбассовцам сэкономить на аренде жилья

Как в Кузбассе сэкономить на аренде жилья? Рассказываем о нескольких способах. Здесь же поведаем и о том, как не потерять деньги, переплачивая за ошибки.

Изучите рынок

Прежде, чем выбирать квартиру, посмотрите, за сколько в среднем сдают квартиры в городе. Ориентироваться лучше на спальные районы – там  дешевле, менее шумно и менее грязно, так как основной поток автомобилистов стремится в центр.

Когда поймёте средние цены, то сможете отказаться от завышенных предложений и не попасться мошенникам – очень низкая цена вызовет подозрения, поэтому вы не отдадите денежки злоумышленникам.

Откажитесь от агента

Комиссии они берут разные – от 30% до 100% от аренды квартиры за месяц. Причём не всегда понятно, в чём заключается их работа – собственники точно так же могут разместить объявление и пригласить заинтересованных на осмотр, а сейчас вместо него это делает риелтор.

Если вы всё-таки столкнулись с агентами, торгуйтесь на меньшую цену – они скорее предпочтут получить деньги сейчас, чем ждать следующего клиента.

Коммуналка

Многие арендодатели просят оплачивать только счётчики – воду и свет. А некоторые недоговаривают, поэтому вы вместо 600-900 рублей можете попасть на 3000 рублей и выше каждый месяц. Прямо спрашивайте об этом и прописывайте в договоре. Также можно узнать, нет ли у владельца квартиры льгот по оплате ЖКХ – так сумма снизится ещё сильнее.

Ремонт

Попросите отремонтировать что-либо в квартире в счёт аренды – работа может выйти намного дешевле, чем оплата за аренду. Например, поклейте обои, побелите потолок, прибейте удобные полочки, обустройте балкон.

Договор

Пропишите все условия съёма квартиры в договоре. Иначе собственник может поднимать цену, когда ему вздумается и на какую угодно сумму. В этом случае больше денег придётся потратить на сам переезд – оплачивать грузчиков, вызывать машину, при погрузке-выгрузке обязательно что-нибудь сломается.

Также сделайте опись всего имущества в квартире, укажите на все недостатки и заверьте подписями – тогда вам не придётся платить за дефекты, которые уже были. Также напишите, кто отвечает за текущий ремонт – считается, что по умолчанию за это платит арендатор.

Дорогие читатели, расскажите, какие ещё способы сэкономить на аренде вы знаете? Делитесь опытом в комментариях!

Ранее ВашГород.ру писал об упорной жительнице Кузбасса, которой удалось выбить крупную сумму в ПФР.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: