RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 сентября 2019

Способ сэкономить: от каких бесполезных анализов можно отказаться кузбассовцам

Кузбассовцам рассказали, на каких анализах можно сэкономить, так как польза от них спорная или минимальная.

Например, можно отказаться от анализов на лептин, сообщила «Известиям» врач-терапевт Ирина Уфимцева. Снижение уровня этого гормона вызывает чувство голода, а это ведёт к перееданию и ожирению. По словам врача, лекарства от этого состояния нет, а симптомы и так указывают на снижение уровня гормона.

Второй бесполезный анализ – на определение уровня кортизола. Чаще его проводят для женщин, которые готовятся к ЭКО. Терапевт объяснила, что результаты всегда будут вызывать сомнение. Потому что на это влияет даже небольшой стресс или неправильная подготовка к анализу.

Также сэкономить можно на анализах на антитела к вирусу Эпштейна-Барр, цитомегаловирусу и к хеликобактер пилори. Первые два будут непоказательны, так как эти вирусы практически все люди переносят ещё в детстве, поэтому в крови будут антитела. А для последнего лучше брать биопсию или гастроскопию.

Кроме того, не показывает результатов тест на онкомаркер СА125 – в итоге не станет ясно, есть ли у пациентки рак яичников или это говорит о других отклонениях в организме.

Ещё можно отказаться от повторных анализов на инсулин и С-пептид. Их достаточно провести всего раз, а не сдавать каждые полгода, как советуют некоторые медики.

Последние лишние анализы - Beta-Cross laps и остеокальцин. Их назначают при подозрении на остеопороз, но тест всё равно не покажет точных данных о то, есть ли это заболевание.

Не болейте!

Ранее ВашГород.ру писал, как правильно лечить ротавирус.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: