RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 сентября 2019

Демонтированы рамы, выбиты стёкла: власти Новокузнецка оставили инвалидов зимой без отопления

Суд обязал власти Новокузнецка выкупить у двух местных инвалидов квартиру в ветхом доме и компенсировать им моральный вред.

Выплатить порядка трёх миллионов рублей администрации Новокузнецка придётся из-за своего бездействия.

В прокуратуру Куйбышевского района обратились местные жители со второй группой инвалидности. По их словам, власти города признали их дом на улице Челюскина аварийным ещё в 2011 году, а сносить планировали в 2016. Но долгожданному переезду в новый дом так и не суждено было случиться.

Администрация Новокузнецка пыталась выселить инвалидов и предоставить им другую квартиру на восьмом этаже. Правда, переезжать туда люди с инвалидностью не торопились, так как она попросту не соответствовала условиям проживания инвалида-колясочника.

В какой-то момент у инвалидов, проживающих в аварийном доме, не стало ни отопления, ни воды. Несмотря на то, что в аварийном доме уже были выбиты стёкла, рамы, демонтированы стояки и приборы отопления, администрация Новокузнецка всё равно решилась отключить дом от тепла. Из-за этого инвалидам в ноябре 2017 пришлось переехать к родственникам на зимовку.

«Центральный районный суд Новокузнецка удовлетворил требования прокурора: бездействие администрации в течение двух лет признано незаконным, на неё возложена обязанность компенсировать инвалидам моральный вред в размере 100 000 рублей, а также взыскана выкупная стоимость квартиры в размере 2,91 млн рублей», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Примечательно, что властями Новокузнецка была подана апелляционная жалоба. Правда, в удовлетворении таковой было отказано.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: