RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 сентября 2019

«Делают свою работу хорошо»: жительница Кузбасса поделилась добрым рассказом о сельских врачах

В редакцию ВашГород.ру пришло доброе письмо от читательницы Дарьи, которое касается темы месяца – о кузбасской медицине. Приводим его полностью.

«Привелось мне недавно попасть в сельскую больницу с плановой операцией по удалению желчного пузыря. Отвалившийся кафель, драный линолеум, обветшалые стены - удручающий внешний вид.

Но сколько человечности от каждого сотрудника! Санитарки не ворчат, а моют, собирают мусор, выносят судна - делают свою работу хорошо: чисто и с улыбкой. Медицинские сестры - они действительно проявляют милосердие! Помимо уколов, капельниц, перевязок - они улыбаются, поправляют подушку, чтобы было удобно, укрывают ещё одним одеялом, если холодно, и даже говорят: «Тише, тише, сейчас все пройдет», когда становится нестерпимо, а это дорогого стоит в медицине уровня ОМС!

Врачи. Врачи, конечно, задают тон этому доброжелательному отношению к пациентам - пожелать доброго утра, приятного аппетита и выздоровления - там этим дышат. Там это норма.

Ну а квалификация у этих врачей такая, что в сельскую больницу правдами и неправдами пытаются попасть не только сельские жители, но и городские и иногородние. 

Спасибо огромное! За доброту, человечность, за то, что вылечили!»

Дарья уточнила, что лежала в хирургическом отделении больницы в Новокузнецком районе на Пионерском проспекте.

Ранее ВашГород.ру писал, что Цивилёв намерен внедрять в кузбасском онкоцентре лучшие наработки японских медиков.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: