Специалисты Роскачества опубликовали список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением.
Оказалось, что можно не мыть яйца, курицу и грибы. В Роскачестве подчеркнули, что такие рекомендации дали их коллеги из министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
Оказывается, что в ходе мытья этих продуктов патогенные бактерии не погибают, но при этом распространяются по кухне. Так, в 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой.
Их уничтожает только кипяток — то есть долгая термическая обработка. Яйца мыть тоже опасно — можно легко повредить скорлупу и вся грязь попадёт внутрь.
При этом грибы после помывки теряют свой вкус и запах, передаёт газета «Известия».
Ранее ВашГород.ру сообщил, что россияне всё чаще стали покупать еду в кредит.