RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 сентября 2019

Невозможное возможно: в Кузбассе на выборах в совет депутатов выиграл противник разрезов

Противник открытой добычи угля в Кузбассе выиграл на выборах в совет Загорского сельского поселения Кемеровской области, где уже не первый день жители Новокузнецкого района борются с угольщиками.

Ранее ВашГород.ру уже писал об активисте Юрии Бондаре, который намеревался подключить мировое сообщество к экологическим проблемам Кузбасса. Тогда он даже записал обращение министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен, которая по его словам ревностно следит за ситуацией с загрязнением воздуха по всему миру.

Теперь же Юрий Бондарь смог не только баллотироваться на выборы в депутаты Загорского сельского поселения, но и даже выиграть их. Об этом сообщается в системе «ГАС. Выборы».

Известно, что активист выдвигался от партии ЛДПР по одному из двух пятимандатных округов. Помимо него также получили шесть мандатов кандидаты от «Единой России», еще трое были самовыдвиженцами.

Сам Бондарь признался, что победа была непростой.  «Использовались все методы, чтобы мы не прошли, но у нас были очень сильные наблюдатели на каждом участке по несколько человек. Только это помогло избежать фальсификации», - рассказал Юрий Бондарь порталу "Тайга.инфо".

Также депутат отметил, что в кандидаты вновь баллотировались те, кто и ранее представлял власть: бывшие депутаты, социальные работники, которые ничего не могут возразить против разрезов.

Возможно ли сегодня бороться с экологическими проблемами в Кузбассе? Пишите свои ответы в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: