RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 сентября 2019

Родных готовят к самому худшему: в Кузбассе собака загрызла старушку

Вопиющая ситуация произошла в Прокопьевском районе.

Агрессивная собака напала на пожилую женщину 84 лет. Пёс почти отгрыз руку. 

Роза Данилова пришла к своей невестке днём 6 августа. Она совсем недавно пережила инсульт, поэтому передвигалась очень медленно. После того, как пенсионерка навестила родных, она пошла к себе домой. Но по дороге на неё напала собака, предположительно породы ротвейлер, сообщает сайт «Новости Киселёвска».

Женщина получила тяжёлые травмы. Врачи говорят, что родным нужно готовиться к самому худшему. 

«С 6 и по 11 сентября Роза Данилова провела в реанимации. Со слов родных, доктора дают не более 30% шансов на жизнь. Состояние тяжёлое, ситуацию усугубляет почтенный возраст», — отмечает издание.

На агрессивную собаку часто жаловались соседи. Но хозяин пса не принимал никаких мер. Сейчас неизвестно, что сделали с животным. Потерпевшим сказали, что его больше нет. 

«При этом владельцы пояснили, что в ветеринарных клиниках им отказались её усыпить в соответствии с новым законом. Остаётся неизвестным, куда делась собака, и почему владельцы не выдержали 10-дневный срок, который необходим для проведения анализа у собаки на бешенство. Это исследование всегда проводится после любого нападения животного на человека, в том числе и после укусов собаки», — отметили в ведомстве.

Родные пострадавшей требуют наказания для владельцев собаки. Они боятся, что им всё сойдёт с рук. При этом полиция не торопится расследовать все обстоятельства произошедшего, жалуются жители Прокопьевского района. Между тем, по новому закону, выгул собак без намордников и поводка запрещён, за исключением очень маленьких собак. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: