RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 сентября 2019

"Острее реагировали на эмоции": в Новокузнецке артисты драмтеатра сыграли спектакль на электростанции

Сибирская генерирующая компания (СГК) объединила две самые яркие и значимые энергии и организовала потрясающий праздник искусства для сотрудников предприятий энергетики Новокузнецка и их семей, пригласив представителей удивительного театрального мира на газотурбинную электростанцию «Новокузнецкая» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче» и Дня семьи.

Артисты, гримёры, работники сцены Новокузнецкого драматического театра – более двадцати человек – привезли на предприятие СГК в Новокузнецке одну из самых пронзительных современных пьес о психологии семейных взаимоотношений. Только в этом году «Ганди молчал по субботам» поставили восемь ведущих театров страны.

Это история о том, как подросток становится взрослым, переживая развод родителей и отыскивая собственный путь в новом для него мире. В Новокузнецком драматическом театре она идёт на Малой сцене, где контакт с публикой гораздо теснее и ближе, чем на традиционной Большой сцене.

На ГТЭС «Новокузнецкая» вопрос общения со зрителями решается ещё интереснее. Артисты работают в модном сегодня формате site-specific, в котором используются альтернативные – не театральные – площадки. По сути, они находятся в одном – личном – пространстве со зрителями.

Главный герой угощает орешками сидящих напротив людей, задаёт им вопросы, выслушивает ответы. Погружение в его переживания оказывается настолько мощным, что многие, не стесняясь, плачут. Эмоционально – это очень сильная пьеса, и главное – актёры в ней не играют, а живут.

– Если честно, я редко бываю на спектаклях, – признаётся сотрудница Межрегиональной теплосетевой компании СГК, слесарь по обслуживанию тепловых пунктов Софья Зиновьева, – А тут, благодаря нашей компании, театр сам к нам приехал. И это было так здорово, что у меня до сих пор трясутся руки.

– Сегодня у меня выходной день, и я совсем не жалею, что провёл его именно так, – поддерживает коллегу диспетчер МТСК Вадим Дордин, – Я получил огромный эмоциональный заряд. Обязательно прямо сейчас позвоню своим родителям.

По словам исполнителя главной роли Даниила Нагайцева, артисты Новокузнецкого драматического театра впервые выступали на промышленном объекте, и это был очень интересный и полезный опыт.

– Лично мне работа на непривычной площадке дала возможность включить в свою игру какие-то новые импровизационные моменты, – отмечает артист, – А зрители находились так близко, что острее реагировали на эмоции, которые я им транслировал. В итоге получилось очень круто.

А после спектакля, объединенные энергией вдохновения, актёры и зрители отправляются на экскурсию «за кулисы» самой молодой электростанции СГК, чтобы лично познакомиться с этой ярчайшей жемчужиной в короне электростанций Сибири.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: