RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 сентября 2019

Недолго музыка играла: новокузнецкий карманник-рецидивист не пробыл на свободе и полугода

Более десятка заявлений о карманных кражах, поступивших в Новокузнецкую полицию с разных концов города, объединяло два фактора: все пострадавшие женщины, и каждая из них, перед тем как стать жертвой, пользовалась остановкой общественного транспорта на привокзальной площади.

Учитывая место совершения преступлений, за их расследования взялись сотрудники отдела полиции «Куйбышевский». Оперативникам в ходе ОРМ удалось задержать подозреваемого на горячем – сразу же после совершения очередного преступления. При личном досмотре у 40-летнего новокузнечанина был изъят только что похищенный гаджет.

Серия преступлений длилась с апреля по середину мая этого года. И, как выяснилось, личность задержанного правоохранителям была знакома. В марте он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказания за аналогичные преступления.

В ходе предварительного следствия удалось выявить причастность новокузнечанина к 15 эпизодам карманных краж, совершённых по одному сценарию. На остановке злоумышленник высматривал женщину, которая легкомысленно хранила сотовый телефон в карманах верхней одежды. После чего садился с будущей жертвой в общественный транспорт, где и совершал кражу. Чужое имущество впоследствии сдавал в скупку или продавал случайным прохожим.

На сегодняшний день расследование многоэпизодного уголовного дела завершено и оно с обвинительным заключением передано в суд. Фигурант ожидает очерёдную в своей жизни встречу с Фемидой под стражей. Рецидивисту грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: