RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 сентября 2019

Отцы и дети: в Кузбассе преступники полтора года вымогали деньги у людей

В Осинниках городской суд приговорил к лишению свободы троих местных жителей за вымогательство, а четвёртого подозреваемого к условному сроку.

Самое настоящее ОПГ удалось организовать 23-летнему местному жителю и его 44-летнему отцу, которые вместе с другими своими сообщниками вымогали деньги.

Вымогатели более 50 раз похищали деньги и ценные вещи у потерпевших. К выбору жертв они подходили тщательно – ими становились те, кто не мог оказать им сопротивления.

На протяжении длительного времени они вымогали деньги у двух работников СТО. У одного из них преступники похитили более 100 000 рублей, а второго вынудили продать автомобиль по невыгодной цене.

Также злоумышленники под вымышленными предлогами требовали деньги у местных предпринимателей. Для запугивания один из вымогателей избивал потерпевших кулаками и подручными предметами. В общей сложности потерпевшими по уголовному делу признаны 8 человек, причём большая часть из них не обращалась с заявлениями в полицию.

В правоохранительных органах отметили, что отец и сын всячески затягивали следственные действия и писали многочисленные жалобы, ни одна из которых не подтвердилась.

Теперь младшего родственника приговорили к 4,4 годам лишения свободы, старшего – к 3,6 годам с отбыванием в колонии общего режима. Еще одному участнику преступной группы суд назначил 3,1 года колонии. Четвёртый фигурант отделался 2,6 месяцами условного срока.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: