RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 сентября 2019

Выгнали и заставляют содержать другого мужика: кузбассовец рассказал, почему не платит алименты

В одной из социальных групп житель Новокузнецка рассказал, почему он не хочет платить алименты. 

«Однажды утром женщина просто проснулась и решила, что больше не любит своего мужа и что она нашла другого возлюбленного. И ни в чём не повинный муж становится алиментщиком — его просто выгоняют из семьи, да ещё и заставляют оплачивать пену для бритья и прочие бытовые расходы новому мужику.

Стоит ли удивляться, что мужчины, которых предали, выгнали из семьи и отняли ребёнка, не хотят платить алименты? Было бы странно, если бы они хотели их платить».

Но другие горожане не стали поддерживать его, заметив, что если в семье есть общий ребёнок, то нести за него ответственность должны оба родителя. 

Между тем судебные приставы напоминают, что по российскому законодательству в сфере семейных отношений, правительство предусматривает привлечение к ответственности тех родителей, которые не выполняют свои обязанности. И если мать или отец не платят алименты, то им грозит неустойка — её размер равен 0,5% от суммы образовавшегося долга. 

А злостных неплательщиков и вовсе могут арестовать на три месяца (ук - ст. 157 УК РФ) или привлечь к исправительным работам на протяжении года, а также им могут выписать штраф.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: