RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 сентября 2019

В Новокузнецке закроют «Ашан» и на «Евразе» нашли сотни нарушений: топ новостей за 24 сентября

Самые важные и интересные новости за минувший день.

Закрыть нельзя работать

Новокузнечане бьют тревогу. Ходят слухи, что очередную поликлинику закрывают. Речь идёт о детской поликлинике №4 новокузнецкого перинатального центра на улице Спартака. Наш источник, как и персонал поликлиники, информацию подтверждает.

Сейчас в этом медучреждении обслуживается более 9 000 детей. Как сообщил источник, коллектив планируют перевести в детскую поликлинику № 5 на улице Ушинского, где своих 8000 пациентов. Заведующая поликлиникой не скрывает своего мнения, что закрытие медучреждения не решит никаких проблем, более того, она считает, что это настоящее убийство бесплатной медицины.

Впрочем, в департаменте здравоохранения, говорят, что паниковать не стоит, мол, речи о закрытии пока не идёт, просто что-то там хотят перераспределить.

Закрыть, нельзя работать

Если вопрос с поликлиникой пока висит в воздухе, то вот с одним очень известным в городе магазином уже всё понятно. «Ашан» в «Планете» закрывают. Магазин будет работать до 30 ноября. Почему гипермаркет закроют, читайте в нашем материале.

Нарушения на «Евразе»

Специалисты Ростехнадзора провели плановую проверку на опасных производственных объектах «ЕВРАЗ ЗСМК». С 5 по 13 сентября эксперты проверили 11 производств. В общей сложности было обнаружено 709 нарушений. Подробнее, читайте на нашем сайте.

Незвёздная жизнь в Кузбассе

Редакция ВашГород.ру уже писала о реалити-шоу «Мама Russia», в котором известные артисты и певцы на несколько дней без интернета и связи жили в дикой кузбасской природе природе.

Теперь же звёзды рассказали, как они провели неделю в Шерегеше: успели сплавиться по Мрассу и полазить по горам. С одной стороны, это приключение им очень понравилось, но с другой — испытание оказалось тяжёлым. Однако красоты Шерегеша сгладили все трудности. Подробнее – в интервью.

Незвёздное детство

Ещё один популярный актёр Виктор Логинов, который родился и вырос в Кузбассе, рассказал о тяжёлом детстве. Земляк признался, что жизнь в Кузбассе была несладкой. Его мать страдала от алкогольной зависимости и рано умерла. Сам он рассказывает, что приходилось воровать хлеб, но он этого не стыдится.

Лучше Тулеева, за спинами ГИБДД не прячется

Так нахваливают нашего губернатора пользователи соцсетей. Многие отметили, что с приходом нового главы многое в Кузбассе изменилось — были запущены новые проекты. Некоторые провели сравнение, отметив, что экс-губернатор Аман Тулеев всегда отгораживался от людей, а его преемник наоборот открыт для общения.

«Сергей Евгеньевич нравится уже тем, что лично всё проверяет и смотрит. Не прячется за армией ГИБДД и прочих полицейских, как Тулеев (дороги перекрыты, десятки людей в погонах заняты непонятно чем, люди стояли в километровой пробке рядом с посёлком Пионер, ждали проезда Амангельды. Уже хорошо, что Цивилёв проще…».

Госпожа Ковалёва, будьте любезны!

Так некоторые наши (и не совсем) читатели обращаются к редактору, когда просят её разобраться с другими печатными изданиями в области, которые почему-то не присылают свои газеты подписчикам. А ещё отчитывают за то, что редакций нынче развелось, как вшей.

Ещё несколько интересных историй из жизни журналистов ВашГород.ру читайте в дневнике редактора.

ВашГород.ру желает вам доброго утра и продуктивного дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: