RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 сентября 2019

Погиб человек: новокузнецкому предпринимателю пришлось выкупать за 1,3 млн рублей свой джип у судебных приставов

В Новокузнецке судебные приставы арестовали у индивидуального предпринимателя Toyota Land Cruiser Prado в качестве компенсации морального вреда женщине, чей сын погиб в ДТП.

Инцидент со смертью сына пострадавшей произошёл далеко не по вине самого предпринимателя. Его сотрудник – водитель автобуса однажды на скорости не уступил дорогу пешеходу и совершил на него наезд. В результате человек погиб.

Тогда суд Центрального района признал виновным водителя и назначил ему наказание в виде 2,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства почти на три года.

Правда, такое правосудие не утроило мать погибшего. Она подала иск на самого работодателя осужденного водителя автобуса. Женщина требовала возместить ей расходы на похороны сына, а также компенсацию за моральный ущерб.

Когда предприниматель приехал к судебным приставам за разъяснением материалов исполнительного производства, сотрудники ведомства арестовали его автомобиль в счёт погашения долга. Через несколько дней мужчина оплатил всю сумму задолженности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: