RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 сентября 2019

«Что станет с Кузбассом?»: убытки угольщиков региона резко выросли

В Кузбассе выросла доля убыточных угольных предприятий.

Так, в первом полугодии 2019 года сальдированный финансовый результат угольщиков региона достиг 59,4 млрд рублей, пишет «Тайга-инфо». По итогам года сумма может достичь 120 млрд рублей, но это на 33 млрд рублей ниже, чем годом ранее. Кроме того, это на 75 млрд рублей ниже, чем в 2017 году.

Такие данные приводят депутаты поселений Новокузнецкого района, которые выступают против увеличения добычи угля на разрезах.

«Налог на прибыль [угольщиков] составит примерно 12 млрд рублей», - сказано в документах.

По мнению чиновников, это маленькая сумма с учётом того, что весь бюджет области равен 147 млрд рублей, то есть около 8%.

Там же написано, что у угольщиков есть просроченные долги суммой более 80 млрд рублей.

Кроме того, есть данные, что в первой половине текущего года доля убыточных компаний, занятых добычей угля, достигла 39%, тогда как годом ранее эта цифра достигала 26%.

«Возникают вопросы, что станет с Кузбассом», - сказал депутат Загорского сельского поселения Юрий Бондарь.

Если цена на уголь продолжит снижаться, то тогда предприятиям придётся закрываться, а люди останутся без работы. Кроме того, депутаты обратили внимание на вред почве от добычи угля.

Ранее ВашГород.ру писал, что губернатор Сергей Цивилёв рассказал, как повысить престиж Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: