RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 октября 2019

Экология, которую мы заслужили: есть ли шанс на спасение Кузбасса

Мы посвящаем октябрь на ВашГород.ру проблемам экологии.

Чёрный снег, угольная пыль на подоконниках, разрезы, подползающие к домам, постоянный режим НМУ, формальдегид и фенол в воздухе. Можно ли жить в таких условиях?

Кузбасс известен по всей России как регион с экологически неблагополучной ситуацией. Это связано с высоким уровнем концентрации промышленного производства. На территории области расположено огромное количество предприятий различного профиля. Большая часть из них – угледобывающие.

Добыча угля в Кузбассе все чаще ведётся открытым способом - это гораздо дешевле. Тысячи людей живут бок о бок с разрезами и дышат угольной пылью, жалуются на постоянно работающую технику и быстрорастущие отвалы. Более того, частные карьерные взрывы провоцируют подземные толчки.

Но это не единственная беда. Металлургические и химические предприятия Кемеровской области ежегодно выбрасывают в атмосферу и реки тонны вредных веществ.

Люди уезжают из региона, не желая жить в такой экологии, а те, кто вынужден остаться, выходят на митинги и выступают против открытия новых шахт, разрезов и других промышленных предприятий.

Впереди холодная осень и зима, а, значит, над регионом вновь повиснет густой смог и вспыхнет новая волна негодований. Самое время разобраться, можно ли помочь экологии Кузбасса или шансов на спасение нет.

Весь октябрь мы будем говорить об экологических проблемах региона, о войне жителей некоторых районов Кузбасса с угольщиками, о способах решения проблем, которые накопились за десятки лет, но до сих пор так и не решены. Расскажем, почему подземный пожар в Киселёвске не могут до сих пор потушить, узнаем, ждать ли обещанной газификации, и разберёмся, насколько опасно для здоровья жить в Кузбассе.

Об этом и многом другом читайте в октябре на ВашГород.ру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: