RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 октября 2019

Кто виноват? Новокузнечане задыхаются от угольной пыли и едкого смога

На днях редакция ВашГород.ру провела независимый опрос на тему экологии. 

Мы попытались выяснить, кто же всё-таки виноват  в едком смоге, который окутывает Новокузнецк - частный сектор или заводы.

Более 60% респондентов считают, что заводы экономят на очистных сооружениях и отравляют жизнь местным жителям. Только 4% уверены, что частный сектор так дымит. Более 30% отметили, что виноваты все вместе. В опросе приняло участие более 150 человек. 

Многие горожане стали обвинять в плохой экологической ситуации городские власти, отметив, что они потакают угольщикам, позволяя работать им в черте города. 

Напомним, в Новокузнецке действует шесть станций погрузки угля, в Новокузнецком районе — 13. У угольных компаний нет своего пункта погрузки вблизи места добычи и поэтому они ежедневно доставляют уголь крупногабаритным автотранспортом до железнодорожных пунктов погрузки или переработки. При этом уголь не всегда накрывается тентами. В результате, как считают власти, повреждается дорожное полотно, происходит загрязнение прилегающих территорий.

Мэр Новокузнецка неоднократно выступал за запрет перевозить уголь в черте города. Его поддержал и губернатор Кемеровской области. И к 2020 году власти планируют полностью запретить перевозить уголь через населённые пункты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: