RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 октября 2019

Вместо цветов молоток: на кемеровчанку напали в собственной квартире

В центре Кемерова 32-летний местный житель пришёл в гости к своей знакомой, чтобы ограбить её. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кузбасса.

По словам женщины, этого мужчину она знала – неоднократно встречалась с ним в различных компаниях.

Правда, в этот злополучный вечер он отнюдь пришёл не с цветами и шампанским. В его руках бы молоток, который он пустил в ход сразу же на пороге. Гость ударил им женщину несколько раз, а после потребовал у неё деньги и ценные вещи.

Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая передала грабителю свои золотые украшения, деньги, три мобильных телефона и ноутбук. Общая сумма ущерба составила 93 000 рублей.

Правоохранители задержали преступника по горячим следам. Им оказался неоднократно судимый 32-летний житель Топчинского района.

«В ходе следствия установлено, что фигурант намеренно приобрел в магазине молоток и отправился к знакомой, чтобы похитить у нее дорогостоящие вещи. После совершения преступления рецидивист сдал украшения и ноутбук в ломбард, мобильные телефоны отдал на хранение знакомому. Часть денежных средств потратил. Похищенное было частично изъято сотрудниками полиции и возвращено потерпевшей», - сообщили в областном ГУ МВД.

Сейчас материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Непрошеному гостю грозит до 10 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: