RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 октября 2019

Старость не в радость: в Кузбассе прокуратура запретила вахтёршам и уборщицам охранять детей

В Крапивинском районе прокуратуру не устроили бабушки-вахтёрши в качестве охранников в образовательных учреждениях. Школы и детские сады обязали обзавестись квалифицированной охраной.

По закону в любом образовательном учреждении должна быть квалифицированная охрана. Однако именно в крапивинских 12 школах и 13 детских садах роль охранников буквально играли бабушки-вахтёрши и уборщицы.

«Также было выявлено отсутствие кнопок вызова полиции, установок, предупреждающих о террористической угрозе, систем видеонаблюдения, ветхие окна и двери в школах», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Кемеровской области.

В суде обязали образовательные учреждения обеспечить надлежащую защиту детей. Сейчас районной администрацией выделены средства на оборудование школ и детских садов. В настоящее время между школами и квалифицированной охраной заключаются договоры.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: