RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 октября 2019

Изъяли детей: в Новокузнецке родители забыли ребёнка ночью на балконе

В Новокузнецке пьяный отец не заметил, как его пятилетний сын случайно оказался заперт на балконе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса.

Известно, что мальчик длительное время находился на общем балконе, где его запер сосед, который не заметил маленького ребёнка.

И, казалось бы, что в какой-то момент родители должны заметить пропажу. Однако отец мальчика был пьяный, и ему не было до него никакого дела, а мать дома отсутствовала. Полицейские пытались до неё дозвониться, но их попытки оказались безуспешными.

Ребёнку повезло, что его вовремя заметила соседка, которая в 23:00 помимо полиции вызвала также и другие экстренные службы.

В итоге, мальчика и его брата-близнеца доставили в социально-реабилитационный центр.

Примечательно, что через два дня после инцидента объявилась и сама мать детей. Она пожелала узнать, где они находятся. Правда, правоохранители не только показали дорогу, но и составили на женщину протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

«Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 500 рублей. Протокол направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. В настоящее время дети находятся в социально-реабилитационном центре. Семья взята на контроль сотрудниками полиции», - сообщили в областном ведомстве.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: