RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 октября 2019

Девочка из Кузбасса полгода ходила с кисточкой в голове и байкер из кортежа губернатора разбился насмерть: топ новостей за 14 октября

Самые важные и интересные новости за минувший день.

Кисточка в голове

В Областной детской больнице в Кемерове провели необычную операцию. У девочки из Кемерова врачи в голове обнаружили инородный предмет. После извлечения, выяснилось, что это была кисть для рисования, которую врачи-оториноларингологи извлекли из крылонебной ямки (пространства между шеей и черепом). Врачи рассказали, что ребёнок держал кисть во рту и упал. Рукоять извлекли сразу после падения, а вот металлическая часть прошла глотку и осталась в тканях. Через полгода она начала проявлять себя. Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает.

Насмерть разбился байкер из колонны губернатора

На кузбасской трассе погиб байкер, который ехал в колонне губернатора Сергея Цивилёва. В ГИБДД сообщили, что это случилось в районе города Берёзовский. 40-летний водитель мотоцикла «Сузуки Боливар» не справился с управлением и вылетел с проезжей части. Мотоцикл опрокинулся. Байкер получил тяжёлые травмы, он умер в машине скорой помощи. Отметим, что губернатор с мотоциклистами выезжали в село Листвянка, где родился Алексей Леонов, 12 октября.

Как нам рассказал пресс-секретарь Цивилёва, губернатор возьмёт на себя расходы, связанные с похоронами погибшего байкера. Также он окажет содействие в организационных вопросах похорон.

Ответ Кузнецову

Не так давно мэр Новокузнецка сообщил, что готов из своего кармана заплатить за информацию о граффитистах-вандалах, которые пишут на зданиях и конструкциях в Новокузнецке три заветные буквы. И вот в центре города появился ответ главе города: на рекламном баннере вновь неизвестные написали «BSK». Фото «творчества» вандалов в нашем материале.

Прощай, бабье лето

Похоже, бабье лето заканчивается и нам нужно готовиться к холодам. Если во вторник днём будет ещё тепло, температура поднимется до 14-19 градусов, то ночью уже обещают мокрый снег. 

При этом ночами столбик термометра может опускаться до -6. Резкое похолодание усугубится сильным ветром. Так что одевайтесь теплее.

Цветут цветы

А пока в регионе продолжает стоять тёплая погода, из-за которой вновь зацвели ромашки. Кузбассовцы удивлены такой тёплой осени. Говорят, что это «фантастика какая-то», и они давно не помнят такого тёплого октября. Если вдруг вы уже соскучились по летним цветам, то фото можно посмотреть на нашем сайте.

Угольный кризис

Но не всё в регионе так радужно. Многие поговаривают, что в Кузбассе начинается кризис в угольной отрасли. Мол, склады переполнены, а отгрузки никакой, поэтому рабочих отправляют в неоплачиваемый отпуск либо снижают зарплаты. Эксперты уверены, что злую шутку сыграла целая цепочка факторов, однако проблемы есть не у всех угольных компаний. Сейчас себя вполне нормально чувствуют те, кто уголь продаёт металлургическим заводам в рамках холдинга или добывают марки, очень востребованные на мировом рынке. Губернатор тоже признаёт, что кризис имеет место быть, поэтому периодически встречается с кузбасскими угольщиками и представителями РЖД, чтобы сделать перевозку угля более доступной.

ВашГород.ру желает вам доброго утра и продуктивного дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: