RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 октября 2019

Умирала три раза: в Кузбассе сотрудники МЧС вытащили с того света пассажирку автобуса

В Новокузнецке произошло ЧП.

В автобусе пассажирка потеряла сознание и упала. Водитель не знал, как помочь женщине - она не дышала и сердце перестало биться. Поэтому он обратился за экстренной помощью к сотрудникам МЧС России, так как проезжал мимо расположения горноспасательного отряда. 

Спасатели быстро устроили реанимацию. Пострадавшую подключили к переносному аппарату искусственной вентиляции легких, который применяется во время оказания помощи пострадавшим при авариях на угольных предприятиях.

Сотрудники МЧС несколько раз возвращали женщину к жизни. Она три раза начинала дышать, а потом вновь уходила. Но благодаря настойчивости помощника командира ВГСП Евгения Файзуллина, дежурного командира отделения Новокузнецкого ВГСО Андрея Никулина и респираторщика Евгения Земцева пассажирку удалось спасти.

Они делали безостановочный непрямой массаж сердца  до приезда врачей. Когда скорая приехала, женщина уже была в сознании и могла говорить, рассказали в региональной пресс-службе МЧС России. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: