RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 октября 2019

Сразу 11 фигурантов: в Кузбассе раскрыли уголовное дело с подставными ДТП

В Кузбассе завершили расследование уголовного дела против 11 человек сразу.

Их обвиняют в мошенничестве при страховании, рассказали в полиции. Следователи выяснили, что трое кузбассовцев организовали группу, которая занималась мошенничеством в сфере автострахования. Так, по версии следствия, они искали людей, которые инсценировали ДТП с дорогими иномарками. При этом на авто уже заранее устанавливали повреждённые элементы, а после этого подавали документы на возмещение ущерба. Так им удалось получить порядка 5,3 млн рублей.

Отмечается, что один из организаторов схемы заключил досудебное соглашение и дал подробные показания о деятельности банды, его дело выделили в отдельное производство. При расследовании ещё один фигурант умер. Третьему предъявили обвинение, остальным участникам схем – тоже.

На имущество всех фигурантов наложили арест на сумму более 6 млн рублей по гражданским искам. Все материалы дела направили в суд.

Ранее ВашГород.ру писал, чего больше всего боятся кузбассовцы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: