RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 октября 2019

Скандал в приюте для престарелых "Серафим": новые подробности

Ранее ВашГород.ру уже рассказывал о скандале в приюте для престарелых в Ленинск-Кузнецком. Сейчас нашей редакции стала известна новая информация.

Несколько дней назад в сети появились фото и видео кадры из этого учреждения, где пациентам приходится жить в маленьких помещениях, а беспомощный инвалид просто валяется на кафеле. Тогда представитель дома престарелых оправдалась, сказав, что ничего страшного не происходит. В частности, мужчину выложили не просто на холодный кафель, а на пол с подогревом и в целях его же безопасности.

Также приют попал не только под внимание СМИ – им заинтересовались в следственном комитете и в прокуратуре.

Наша редакция связалась со пресс-службой СК Кузбасса, где нам пояснили, что доследственная проверка ещё идёт, она обычно проводится в течение 10 дней, поэтому сейчас рассказать о чём-то существенном в ведомстве не могут – обстоятельства выясняются. При этом в пресс-службе отметили, что если будут обнаружены какие-то нарушения, то проверка может продлиться до 30 дней.

Однако, как недавно сообщил анонимный источник ВашГород.ру, в ходе проверки нарушений по проживанию в приюте пенсионеров  не выявлено. Помимо этого также проверят и финансовую документацию. Скорее всего, скандал не дойдёт до уголовного дела.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: