RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 октября 2019

«Мэр Новокузнецка украл у города будущее»: известный блогер раскритиковал ремонт Металлургов

Известный на всю Россию блогер Илья Варламов на сей раз обрушил свой гнев на мэрию Новокузнецка. Причина – убранные трамвайные линии с Металлургов.

Сначала Варламов привёл в пример Люксембург, Вену, финский город Тампере и Детройт, где сейчас активно развивают трамвайные линии, потому что хотят спасти эти города от автомобилизации и улучшить экологию.

На контрасте с ними – Новокузнецк.

«Во всех современных городах сегодня развивают трамвай или строят его с нуля. Причём от размера города это никак не зависит. А это, сука, Новокузнецк...», - высказывает своё негодование блогер.

Напомним, что на этой неделе на одном из главных проспектов города начался хаос. Дорожники демонтируют трамвайную линию, потому что вот-вот начнётся ремонт проспекта в рамках нацпроект БКАД. И теперь уже стало понятно, что трамвай на Металлургов остался в прошлом.

«Мэрия Новокузнецка не хочет, чтобы он стал современным и комфортным городом. Поэтому она решила добить его центр и уничтожить трамваи на одной из главных улиц – проспекте Металлургов. Сейчас там вовсю демонтируют рельсы, причём новые укладывать не будут», - возмущается блогер.

Напомним, что проект реконструкции не предусматривает наличие трамвая на проспекте. На Металлургов планируют сделать шесть полос и много места для парковки.

«Но Новокузнецк, увы, не Париж и не Нью-Йорк. Мэрия города решила, что по духу ей ближе Челябинск и Тюмень, которые устроили автомобильную революцию. Скоро это будут уже не города, а просто набор магистралей вплотную к домам. Обратите внимание на ширину проспекта Металлургов в Новокузнецке. Тут и так 6 полос, а на некоторых участках даже 7. Это огромное пространство, которое сегодня используется бездарно. А будет ещё хуже.

Здесь можно было сделать быструю выделенную трамвайную линию с платформами, оставить по две полосы для машин в каждую сторону, расширить тротуары, сделать велополосы – и ещё осталось бы место для парковки, которая защищала бы велосипедистов от трафика. Но теперь парковке приносятся в жертву трамвайные пути, а 6 полос остаются», - сокрушается блогер.

И сразу же поздравляет нас, новокузнечан.

«Вместо улицы у вас под окнами будет автобан, а вместо скоростного трамвая – маршрутки. И всё это, конечно, нисколько не шумное и не грязное. Когда-нибудь трамвай на проспект Металлургов обязательно вернётся, но это будет уже другой Новокузнецк и другая Россия».

Как мы уже сообщали, что капитальные работы должны закончить к 1 октября 2021 года. А пока запасаемся терпением: впереди сложный и долгий путь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: