RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 октября 2019

Фантазии на тему: Кузнецов снова рассказал о скоростных трамваях в Новокузнецке

В городе последние несколько дней активно обсуждают ликвидацию трамвая на Металлургов.

Многие начали опасаться, что в городе этот вид транспорта исчезнет совсем. Опасения горожан попытался развеять Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром».

Он пояснил, что трамвай в Новокузнецке однозначно останется. И сейчас ставка будет «делаться на другое» — электротранспорт планируют запустить на длинные маршруты. Поэтому трамвай однозначно оставят в Абашеве, Кузнецке и на Запсибе.

Ну и классика жанра: мэр снова завёл речь о скоростном трамвае.

«Если в бюджете будет экономия, то мы  объявим конкурс на покупку 10 новых скоростных трамваев», — заявил мэр.

Позже он отметил, что губернатор в скором времени летит в Москву, где будет встречаться с представителям «Роскосмоса». Компания помимо основной деятельности, занимается и производством скоростных трамваев.

«Мы даже хотим попросить две пробных машины, чтобы попробовать. А затем закупим ещё 10. Если мы в эту программу войдём, и у нас будет большая поддержка государства по инфраструктуре, то сам бог велел соединять Орджоникидзевский район с Заводским, и Заводской с Ильинской. Это будет отдельно выделанная трамвайная линия, она должна быть скоростная. Никаких частых остановок — как городская электричка», — поделился своими мыслями мэр.

Однако, видимо, наученный горьким опытом, Кузнецов тут же добавил, что всё сказанное выше не является обещанием. Он просто поделился тем, над чем сейчас работают специалисты и к чему стремится город.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: