RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 октября 2019

Взрыв в новокузнецкой квартире и новый скандал вокруг многострадальной школы №81: топ новостей за выходные

Самые важные и интересные новости за 25-27 октября.

Взорвалась квартира

В одной из квартир по адресу Мира,10 26 октября прогремел взрыв. По предварительной версии хозяйка попросила двоюродного брата помочь ей вскрыть сейф, который остался от покойного супруга. Во время работ произошёл хлопок, из-за которого позже разгорелся пожар, а стены квартиры просто вынесло насквозь. Весь подъезд эвакуировали, женщину и брата отвезли в больницу.

Глава Новоильинского района позже пояснил, что жителям дома предоставят места в гостинице и купят новое жильё, потому что пока там опасно находиться. Специалисты сейчас оценивают повреждения дома на ул. Мира. Там уже укрепили конструкции в подвале и под квартирой, где произошёл взрыв. Пока жильцам первого подъезда было рекомендовано остаться у знакомых и родственников, у кого нет такой возможности, администрация города предоставит гостиничные номера в гостинице „Новокузнецкая“. Жителям трёх пострадавших квартир купят новые за счёт города. Тем, у кого из-за взрыва пострадало имущество, выделят материальную помощь.

Остаётся надеяться, что все жильцы получат реальную помощь от администрации.

Бумажная помощь

Две недели минуло с пожара на улице Транспортная, после которого семья из четырёх человек, один из них тяжелобольной ребёнок, осталась без крыши над головой. Власти тоже обещали помочь новокузнечанам. Ключевое слово, как говорят погорельцы, «обещали». Подробнее в нашем материале.

И снова о школе № 81

История про 81 школу в Новокузнецке уже давно превратилась в каламбур. С каждым годом всё интереснее и интереснее. Вдруг выяснилось, что при строительстве школы №81 похитили больше 9 млн рублей. Напомним, что построить школу пытаются с 2013 года и по традиции каждый год власти обещают её открыть к 1 сентября, но всегда что-то идёт не так. В последний раз говорили, мол, строительство затянулось из-за того, что при смене подрядчиков пришлось переделывать некоторые некачественно выполненные работы, а также из-за банальной нехватки финансирования. А теперь и вовсе выяснилось, что помимо всего прочего, при строительстве школы одним из подрядчиков не были выполнены работы на сумму больше 9 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Центральная артерия

В Новокузнецке начался ремонт на Металлургов. Из-за этого часть проспекта перекроют почти на месяц. Пока речь идёт об участке от Пионерского до Кирова. Закроют движение 5 ноября, откроют 23 числа того же месяца. Сейчас согласовываются схемы движения общественного транспорта. На этой неделе мы их сообщим.

Кстати, мы собрали все новости про ремонт проспекта Металлургов в одном месте.

Тулеев, Щукин и 100 миллионов рублей

Экс-глава Кузбасса Аман Тулеев якобы требовал с миллиардера Александра Щукина 100 млн рублей за встречу. Об этом стало известно на заседании суда по уголовному делу, связанную с «Разрезом Инской». В этот раз заслушали записи телефонных разговоров, их расшифровка есть у нас на сайте.

Сколько земель в Кузбассе отдано на растерзание угольщикам

В рамках проекта «Экология, которую мы заслужили», мы решили разобраться стоит ли Кузбассу надеяться на рекультивацию земель. За одним узнали, сколько гектаров земли в нашем регионе отданы на растерзание угольщикам, и почему штрафы для угольных компаний, которые не восстанавливают земли после себя, такие мизерные. Подробнее на ВашГород.ру.

Доступный отдых

Рейс из Кузбасса в Сочи попал в число самых дорогих в по России. Рейтинг самых дорогих осенних рейсов составила компания Aviaseles. Так, цена за перелёт из Новокузнецка в Сочи и обратно поднималась  до 154 тыс. рублей. Патриотом быть нынче недёшево.

ВашГород.ру желает вам доброго утра и продуктивного дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: