RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 октября 2019

Иголке не дали мигрировать: из тела юного кузбассовца извлекли приспособление для шитья

Ситуация только кажется безобидной, по мнению врачей, бытовая травма могла обернуться серьёзными проблемами, чтобы найти инородный предмет в теле ребёнка медикам областной детской клинической больницы пришлось использовать спецоборудование.

«Найти острые предметы, особенно в мягких тканях, очень сложно! Опасность иглы в том, что она может мигрировать, то есть перемещаться от места внедрения на довольно-таки значительные расстояния и проникнуть в жизненно важные органы. Этому способствует её форма: прямая гладкая, с односторонней заточкой», - рассказала заведующая отделением общей хирургии ОДКБ Евгения Полуконова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Областная Детская Больница (@detskaya_oblastnaya_)

В опасную и на самом деле редкую ситуацию юный кузбассовец попал, скорее всего, воспользовавшись мягкой мебелью. Игла, оставленная после занятия шитьём, впилась в мягкие ткани и пропала, чтобы её обнаружить медикам пришлось использовать рентген.

Незваную гостью из тела ребёнка извлекли, сейчас ему ничего не угрожает.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: