RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 октября 2019

Самые важные события: ВашГород.ру подвёл итоги октября

ВашГород.ру подводит итоги октября и вспоминает самые важные новости, которые были в этом месяце.

Здоровье

На регион движется эпидемия гриппа, каждую неделю в больницы обращаются тысячи заболевших кузбассовцев. Однако можно облегчить себе жизнь, врачи рассказывали, какая существует самая надёжная профилактика. А если заболели, рассказывали, как правильно лечить ОРВИ.

Власть

За октябрь в регионе были и кадровые перестановки. В частности, сменился начальник кузбасского департамента ИТ, а также начал работать новый руководитель ГУФСИН России по Кемеровской области.

Также накануне стало известно, что кузбасские депутаты одобрили собственное переименование. Уже известно, как они будут называться и когда изменения вступят в силу.

Происшествия

Не обошлось и без печальных событий. В Новокузнецке взорвалась квартира в многоэтажке.

На днях в регионе объявляли штормовое предупреждение из-за мощного ветра. Он принёс разрушения: сорвал крышу ТЦ, вынес лавочку на проезжую часть, повредил машины.

Ветер уже утих, но автовладельцам всё-таки стоит волноваться – ещё не все сменили резину на зимнюю, потому что снег ещё не лёг. А это сделать уже пора – ВашГород.ру выяснял, во сколько обойдётся смена шин автомобилистам в Кузбассе.

А если вы пешеход, то держите материал о том, как готовиться к гололёду – здесь собраны советы от травматолога.

Экология

Главная тема месяца звучала так – «Экология, которую мы заслужили». Обстановка в регионе оставляет желать лучшего, но у властей есть программа. Журналист изучил документ, подписанный ещё при Тулееве, и рассказал, что там написано.

Также мы выяснили, сколько прямо сейчас в Кузбассе работает шахт и разрезов – а их немало. Также мы узнали, сколько земель нужно рекультивировать после работы угольных организаций, сколько на это нужно денег и кто должен за это платить.

В многострадальном Киселёвске продолжают митинговать против угольщиков, горожане собирались на выходных, но столкнулись с неприятностями. Сначала мэрия отказала им в удобствах, а перед самими митингом патруль ДПС задержал съёмочную группу, которая должна была освещать мероприятие.

Кроме того, в этот город собираются возить на экскурсию жителей Хакасии – там вот-вот начнут добывать уголь.

Все публикации по теме месяца можно почитать здесь.

Продолжение истории «Зимней вишни»

Событий тут немного, но кое-что случилось. Во-первых, по решению суда выпустили из СИЗО некоторых фигурантов уголовного дела.

Один из пострадавших, Михаил Трусов, подал иск к тем, кого считает виновниками пожара – в трагедии пострадал он сам и погибли две его дочери. Требует он 11 млн рублей.

Кроме того, источник в кемеровской администрации заявил, что экспертиза по объекту была куплена. А предприниматель, который работал в ТРЦ, заявил, что проблемы с проводкой в «Зимней вишне» были задолго до пожара, но руководство на это никак не отреагировало.

Подозрительный благотворительный фонд

На редакционную почту пришло письмо с просьбой о помощи – в Новокузнецке начал работать новый благотворительный фонд. Наш корреспондент начал общаться с представительницей фонда, но наткнулся на агрессию. А потом нас пообещали засудить.

Дороги

Кузбасская администрация заявила, что выделила землю под строительство новой трассы, которая соединит регион с соседним регионом.

Кроме того, наконец-то нашёлся подрядчик, который отремонтирует новокузнецкий проспект Металлургов.

Новый год

Пока новостей про праздник мало, но они есть. В этом году для региона разработали общий дизайн – Кузбасс будет встречать 2020 год в едином стиле. Мы показывали примеры того, как будут украшены города.

Смерть космонавта Леонова

В октябре после болезни умер космонавт Алексей Леонов, который родился в Кузбассе. Губернатор Сергей Цивилёв отправился в село, где родился Леонов, чтобы почтить его память. На обратной дороге случилось страшное – байкер из его колонны вылетел с трассы и разбился насмерть. Цивилёв пообещал помочь с похоронами его семье.

Похищение младенца

В начале месяца кузбассовцев шокировала история с украденным ребёнком – женщина пробралась в кемеровский роддом и внесла оттуда новорождённого мальчика. Позже она рассказала, зачем это сделала.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: