RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 октября 2019

«Богатый ухажёр» подарил кредит: кемеровчанку обманул интернет-мошенник

Кемеровчанка познакомилась с «Костей из Владивостока» на сайте знакомств. Через некоторое время интернет-ухажёр сообщил, что хочет подарить 40-летней женщине деньги. В итоге жительница против своей воли стала обладателем кредита.

Во время общения Константин неоднократно рассказывал, что человек он обеспеченный. В конце-концов он пообещал кемеровчанке подарить деньги. Для чего попросил сообщить номер её банковской карты, а также пароли из нескольких СМС, пришедших женщине на сотовый телефон. История не настолько банальна, как может показаться с первого взгляда. Деньги со счёта женщины не пропадали, но она всё равно оказалась пострадавшей.

Дабы узнать, пришёл ли обещанный «Костей» подарок кемеровчанка обратилась в банк, где узнала, что перевод ей не поступал, зато она узнала, что через мобильное приложение, привязанное к другому телефонному номеру, она взяла крупный кредит и даже уже обналичила его. Так женщина стала должна банку 122 000 рублей.

40-летняя женщина попыталась связаться со своим интернет-ухажёром, чтобы объяснится, но «Костя из Владивостока» удалил свою анкету с сайта знакомств. Со своей проблема кемеровчанка обратилась в полицию.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Женщине остаётся только уповать на случай. Подобные дистанционные преступления раскрываются крайне тяжело, во многом из-за того, что подобные «Кости» могут находиться где угодно, в том числе и за территорией России.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: