Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 июня 2022

"Каждый год улучшает, а вода все хуже" - кузбассовцев не убедил рассказ Цивилева о модернизации водоводов

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице во Вконтакте рассказал модернизации систем водоснабжения городов и поселков региона. В прошлом году 94,5% пользователей центрального водоснабжения получали качественную питьевую воду.

"Показатель хороший, но останавливаться на этом не планируем. Нужно доводить эту цифру до 100% и подключать к центральному водоснабжению как можно больше людей", - заявил губернатор.

В этом году продолжается строительство магистрального водовода в Крапивинском районе протяженностью более 12 километров, а в поселке Зеленогорский будет проведен ремонт насосной станции. Кроме того, в Таштагольском муниципальном округе возводится насосно-фильтровальная станция для жителей Каза и Темиртау. Объект будет запущен в 2023 году. Еще три участка магистрального водовода ремонтируются в Белове.

В комментариях посыпались вопросы кузбассовцев.

"А мы в Яшкино какие-то прокаженные, что ли? Люди живут без горячей воды летом. Этот вопрос будет решатся как-то? Людям мыться как-то надо или как, после семи сантиметров грязь сама отваливается?"

"Каждый год улучшает, а вода все хуже".

"Где-то вы меняете трубы, а где-то есть посёлки без водоснабжения совсем".

Ранее ВашГород рассказывал о возмущении жителей Новокузнецка, которым до сих пор не подключили горячее водоснабжение. Во время заполнения системы водой на некоторых участках произошли порывы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.