RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 ноября 2019

Ночь в полиции Новокузнецка: испортили выходные водителю, забывшему о тонировке

Автомобиль с чрезмерно затемнёнными стёклами инспекторы обнаружили во время Единого дня безопасности дорожного движения, 1 ноября. Штрафом для водителя дело не ограничилось, ему пришлось провести ночь не в самых комфортных условиях.

Согласно техническому регламенту светопроницаемость лобового и передних боковых стёкол должна быть не менее 70%. За нарушение предусмотрена административная ответственность, причём на первый раз всё может ограничиться предписанием от полицейских устранить неисправность, а вот во второй раз дело может принять серьёзный оборот, что и произошло с новокузнечанином.

Автомобиль «Тойта Камри» инспекторы ГАИ остановили на Театральном проезде. Невооружённым глазом было видно, что передние стекла машины не соответствуют правилам. Это подтвердили инспекторы технического надзора, проведя на месте проверку остекления иномарки спецприбором.

Согласно базе данных, новокузнечанину в августе этого года уже выписывали предписание об устранении тонировки, которое он проигнорировал. То есть совершил неповиновение законному требованию сотрудников полиции, за что согласно КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административного ареста сроком до 15 суток.

На сей раз на мужчину составили два административных материала непосредственно за тонировку, он должен будет оплатить штраф в размере 500 рублей, а также за игнорирование требований инспекторов.

Нарушителя доставили в отдел полиции «Центральный». Учитывая, что время было поздним, начала работы суда пришлось дожидаться в околотке.

«Наутро судья Центрального районного суда вынес решение, назначив виновнику наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей», - сообщает пресс-служба ОГИБДД по Новокузнецку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: