RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 ноября 2019

Хирурги «бьют» по почкам: в Кузбассе освоили новый метод дробления камней

В Кемеровской областной клинической больнице имени С.В. Беляева хирурги научились новому методу дробления камней в почках. Об этом рассказала пресс-служба медучреждения в социальных сетях.

По словам врачей, оказывать своевременную и, главное, современную помощь позволяет новое оборудование. Оно измельчает крупные камни в песок без необходимости обезболивания, а также без каких-либо неприятных ощущений для пациента. Современная машина дробит камни ультразвуком.

Кроме того, медики отмечают, что для такой операции от пациента не требуется никакой специальной подготовки.

«Обследованный пациент ложится в больницу и в этот же день (максимум на следующий) получает свой "щадящий удар"» - объясняет Александр Соловьев, заведующий урологическим отделением.

Однако по словам специалистов, несмотря на то, что оборудование может многое, тем не менее, есть свои подводные камни. Точнее, он один — запущенные случаи таким образом разбить невозможно. Поэтому, чем раньше пациент обратиться за помощью к урологу, тем больше у него шанса, что операция по удалению камней из почек пройдёт совершенно безболезненно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: