RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 ноября 2019

В Новокузнецке подросток сломал спину: комментарий работников батутного центра

Инцидент произошёл 28 октября. 

По словам матери пострадавшего, всё случилось в батутном центре «Гравитация».  

Татьяна Гладцких рассказала, что её сын Дмитрий получил переломы трёх спинных и одного шейного позвонка. Когда он упал, сначала долго не мог встать. Тренер помог парню, осмотрел его и сказал, что у него обычное растяжение, отправил домой. 

После обследования, врачи обнаружили травмы и теперь у Дмитрия долгий курс восстановления. Ему нельзя сидеть и даже есть приходится стоя.

По словам директора батутного центра «Гравитация» Влада Горымова, в тот день его не было в зале, поэтому он не может точно сказать, что произошло. Тем более травмы позвоночника парень мог получить и в другом месте. 

«Дмитрий не сразу обратился в больницу. Он когда уходил от нас нормально себя чувствовал. Дети на улице и паркурят и такие акробатические элементы делают.

У нас работают хорошие инструкторы, которые всегда следят за посетителями. Мы всячески стараемся урегулировать тот вопрос с мамой потерпевшего.

Парню 16 лет, мы предупреждали, что батуты — сложный снаряд. Мы всегда рассказываем и детям, и родителям, что на батутах можно получить травмы. Но уж лучше пускай дети занимаются спортом под присмотром, чем на улице», — рассказал Влад и отметил, что переживает за здоровье Димы. 

Горымов подчеркнул, что в батутном центре соблюдаются все условия безопасности для посетителей.

Сейчас в «Гравитации» проводится проверка. Как рассказал источник ВашГород.ру, скорее всего весь конфликт перейдёт в гражданско-правовые отношения, так как особых нарушений обнаружено не было.

Батуты, если соблюдать меры предосторожности, полезны для детей и взрослых. В результате занятий у ребенка укрепляется дыхательная система, развивается мелкая моторика, упражняется опорно-двигательный аппарат.

Но всегда помните, что как и любой вид физической нагрузки с использованием технических средств, батут является травмоопасным видом спорта. И относиться к таким занятиям нужно не как к развлечению, а как к серьёзной нагрузке, требующей определенной подготовки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: