RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 ноября 2019

Мастопатия или рак: о чём говорят уплотнения в груди

Мастопатия — заболевание, которое часто встречается у женщин. Нередко её путают с раком молочной железы, ещё до консультации с врачом ставя себе страшный диагноз. Специалисты же советуют не паниковать, а обращаться к врачу.

О том, что такое мастопатия и как женщине сберечь своё здоровь, ВашГород.ру побеседовал с акушером-гинекологом, маммологом медицинского центра «Чудо Доктор» в Новокузнецке Натальей Ивановной Забродиной.

Что такое мастопатия?

Мастопатия — это большая группа доброкачественной патологии молочных желёз, различающаяся по своим клиническим, маммографическим, морфологическим проявлениям, а самое главное — по степени риска рака молочной железы.

По результатам медицинской статистики, распространённость мастопатий в различных странах составляет 50-60%. Наиболее часто эта патология наблюдается у женщин «за 40» и составляет 70-80%. До 30 лет и в менопаузе мастопатия встречается редко и составляет около 20%.

Начинается мастопатия с боли в области молочной железы, напряжения и отёка перед «критическими  днями», появления узловых уплотнений в ткани молочной железы, выделений из сосков. Как правило, боль, величина и консистенция уплотнений, отёк связаны с менструальным циклом и усиливаются в предменструальный период. При маммографическом и УЗИ-исследованиях в молочной железе выявляются уплотнения, кисты.

Факторы риска

половые и  возрастные – подвержены женщины в возрасте от 35 до 50 лет;
наследственные – если кто-то из родственников по женской линии имел это заболевание, то шанс женщины заболеть резко увеличивается;
репродуктивные – отсутствие беременностей, искусственные аборты, редкое и малое, а также отсутствие грудного вскармливания ребёнка;
гормональные нарушения – избыток или недостаток некоторых гормонов, субклинический и клинический гипотиреоз;
гинекологические патологии – нарушения менструального цикла, миома матки, кисты и опухоли яичников, синдром поликистозных яичников;
сопутствующие патологии – ожирение, сахарный диабет, болезни печени и щитовидной железы;
факторы внешней среды и стиля жизни – нарушения питания и сна, работа в ночную смену, депрессия, хронические стрессы, сексуальная неудовлетворённость, а также медицинские воздействия — облучение грудной клетки.

«Большинство женщин, которые приходят  на приём к врачу, не знают и не умеют проводить самодиагностику. Иногда, почувствовав боль в области молочной железы или уплотнение,  женщины в испуге бегут к врачу, выставляя себе страшные диагнозы. На самом деле достаточно назначить правильное лечение, и все симптомы исчезнут.

С учётом характера данной патологии средства для лечения мастопатии должны быть эффективными, безопасными, подходящими для длительного применения, направленными на профилактику рака молочной железы, — рассказывает врач гинеколог, маммолог Наталья Забродина. — Другая крайность — женщины, обнаружив у себя тревожные признаки, не торопятся к врачу, а начинают общаться на форумах, применять препараты, которые помогли подружке, таким образом теряя драгоценное время». 

Специалист подчёркивает, что при обнаружении у себя первых признаков мастопатии нужно обратиться к специалисту, который правильно поставит диагноз и назначит адекватное лечение.

Своевременная диагностика и лечение мастопатии чрезвычайно важны, т.к. борьба с данной патологией не только улучшает качество жизни, но и направлена на профилактику рака молочной железы.

Где лечиться

В медицинском центре «Чудо Доктор» вам окажут квалифицированную помощь врачи профильных специальностей, таких как гинеколог, маммолог, эндокринолог и других. Также здесь вы можете пройти УЗИ. Записывайтесь на приём по телефонам: 8 (3843) 33 04 93 или 8 908 952 30 08.

С 25 ноября 2019 года в медицинском центре "Чудо Доктор" действуют акции:

Узи органов малого таза + УЗИ щитовидной железы + УЗИ молочных желёз: 1 500 рублей вместо 1 900 рублей.

Узи органов малого таза + УЗИ щитовидной железы + УЗИ молочных желёз + 2 онкомаркера са125 и са15-3: 2 400 рублей вместо 2 870 рублей

УЗИ щитовидной железы + гормоны: 1 100 рублей вместо 1 400 рублей

Обратите внимание, что также в инстаграме клиники регулярно публикуют информацию о скидках и акциях — успевайте ловить момент и экономьте вместе с «Чудо Доктором».

Чтобы попасть на страничку клиники, нажмите на кнопку.

Звоните: 8-908-952-3008, 33-04-93.

Приходите: ул. Грдины, 27.

Приезжайте: остановка транспорта «Левый берег»:

Автобусы: № 5, 21, 27, 56, 60, 66, 168;

Маршрутки: № 5, 27, 29, 52, 62, 62а.

Остановка трамвая «Левый берег/Дружбы проспект»: № 2, 6, 8, 9.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: