RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 ноября 2019

Могла вернуть, но не вернула: в Новокузнецке женщине грозит уголовный срок за жадность

Новокузнечанке грозит уголовный срок за то, что она присвоила чужие деньги из банкомата. Об этом сообщили в пресс-службе областного МВД.

41-летний мужчина, желая приобрести подарки детям, решил обналичить 13 500 рублей в одном из банкоматов. Свою задумку он воплотил, однако частично — деньги снял, но из-за невнимательности забыл их забрать и просто ушёл.

О купюрах вспомнил только через 20 минут. Правда, уже было поздно, так как на месте их уже не было. Тогда мужчина обратился к правоохранителям, которые установили и задержали похитителя. Им, а точнее, ею оказалась 44-летняя новокузнечанка, которая стояла в очереди к банкомату сразу за потерпевшим.

«Она видела, что мужчина забыл забрать деньги, имела возможность его остановить и могла вернуть потерпевшему деньги. Однако горожанка похитила чужие наличные», - отметили в ведомстве.

На первый взгляд не украла и не ограбила, а просто взяла «бесхозные» купюры из банкомата. Правда, у правоохранителей другое мнение — формально то, что сделала женщина всё же считается за кражу. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что согласно 227 статье Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», граждане, которые нашли какую-либо ценную вещь, должны принять меры по её возвращению законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции. Это же касается и денежных, а также платёжных средств.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: