RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 ноября 2019

Цена от 58 тысяч на двоих: как встретить новый год на море и сэкономить

Отдых на море в новогодние каникулы — просто мечта. И пусть в самую волшебную ночь вместо снега будет песок, а вместо ёлки — пальма, такой праздник наверняка запомнится на всю жизнь.

Фото из личного архива Андрея и Анастасии Эйрих

О том, какие направления для отдыха можно выбрать на новогодние каникулы и сколько будет стоит такой отпуск, ВашГород.ру  рассказала Алина Ломова, основатель и руководитель турагенства «Лети с нами» в Новокузнецке.

В новогодние каникулы наиболее благоприятный для отдыха на море сезон наступает в Азии. Это курорты Паттайя, Пхукет, Као Лак и Краби в Таиланде,  остров Фукуок во Вьетнаме и курорт Гоа в Индии. Роскошный отдых в это время и в Доминикане.

«Это оптимальные направления. Море будет относительно спокойное, а небо ясное. Температура воздуха и воды в новогодний период держится примерно на уровне 28-30 градусов тепла», - отметила Алина Ломова.

Фото из личного архива Данила и Татьяны Зайцевых

У каждого из этих направлений есть свои особенности. Самым доступным вариантом является Паттайя, она традиционно пользуется спросом как у молодёжи, так и у семей с детьми. Кроме того, до этого курорта есть прямые рейсы из Новокузнецка, ближайшие вылеты в другие точки — из Кемерово и Новосибирска. По длительности же перелёта они равнозначны — дорога занимает немного меньше восьми часов.

Гоа — колоритный вариант, который подойдёт не для каждого.

«Когда прилетаешь на Гоа, то хорошо бы «поймать» состояние шанти — это состояние спокойствия, когда тебя ничего не раздражает, когда не спешишь и живешь здесь и сейчас. Этот курорт подходит для людей, которые не хотят суеты. А вот опасения по поводу антисанитарии скорее преувеличены, все стандартно, как во всей туристической Азии», - отметила руководитель «Лети с нами».

Фото из личного архива Юлии и Евгения Достовых

Чтобы порадовать детей не только пляжем, отправляйтесь на остров Фукуок.

«На острове Фукуок самый большой во Вьетнаме сафари — парк под открытым небом, где в своей естественной среде обитают около трех тысяч животных. Например, бегемота можно посмотреть не в клетке, а через ров воды от себя. Можно покормить жирафа за зелёной изгородью. Там же есть огромный парк развлечений с аквапарком и аттракционами. Есть океанариум, где вы можете увидеть сотни видов рыб, коралловых рифов, а также черепах, акул, скатов. А может ребенок мечтал увидеть русалок? Так вот, здесь они есть: русалки- дюгони. Ну и пляжи очень удобные для детей — в большинстве своем с пологим входом в море, в декабре-январе здесь нет большой волны. Поэтому это безопасно и комфортно», - пояснила эксперт.

Фото из личного архива Андрея и Анастасии Эйрих

"Доминикана - мечта многих туристов! Вы только представьте: белоснежные пляжи, бирюзово-изумрудное чистое море, красивые отели с огромными зелёными территориями и, внимание, питанием "всё включено" с вкуснейшей кухней, развлечениями и спа.

Лучшее время отдыха с декабря по март. Что же еще помимо атмосферы в стиле "баунти"? Искупаться в водопаде миллионеров El Limon, каждый искупавшийся в нём становится удачливым и может ожидать в скором времени получение прибыли, посмотреть на брачные игры горбатых китов, сфотографироваться с морскими звездами на острове Саона, покормить с руки розовых фламинго и полюбоваться красным фламинго (самым верным видом, кстати, всю жизнь с одним партнёром), посетить маяк Колумба и еще много-много красивейших мест. В общем, надо ехать!" - смеется Алина.

Фото из личного архива Сергея и Натальи Култаевых

Из Сибири летает не так много самолётов на азиатские курорты. Поэтому тем, кто хочет позагорать в новый год, стоит поторопиться с бронированием. Так, например, до Гоа из Кемерово можно улететь 29 декабря, а из Новосибирска — 30 декабря. Отдых на 10 ночей будет стоит от 108 тысяч рублей на двоих.

Паттайя на 10 ночей с вылетом из Кемерово обойдётся в сумму от 115 тысяч рублей на двоих. При этом время отдыха будет оптимальным — с 31 декабря. А если на тот же срок улететь 22 декабря из Новокузнецка, то можно существенно сэкономить: отдых будет стоить от 58 тысяч рублей на двоих. Праздник в этом случае также можно будет встретить на море, но уже 2 января нужно будет возвращаться в холодную Сибирь.

Фото из личного архива Данила и Татьяны Зайцевых

Как пояснила Алина Ломова, детский отдых по цене хоть и отличается от взрослого, но не значительно (исключение составляет Турция, там есть спецтарифы с существенными скидками на проживание детей, а иногда и вовсе с бесплатным проживанием ребёнка). Основная часть расходов — это цена на перелёт, а в чартерных рейсах детские билеты оплачиваются так же, как и взрослые. Сэкономить можно, только если ребёнку до 2 лет. Если малыш не занимает отдельного места, он летит бесплатно.

Фото из личного архива Светланы Королёвой

В целом же новогодние каникулы на курорте обойдутся примерно на 20-30% дороже, чем аналогичный отдых в другое время. Однако это не останавливает тех, кто мечтает встретить новый год на море.

Проконсультироваться по отдыху и забронировать тур вы можете в туристическом агентстве «Лети с нами» в Новокузнецке:

Адрес: ул. Кирова, 55, ТРК "СИТИ МОЛЛ", 1 этаж (напротив кафе "Москва", вход с кольца)

Телефоны: 8 (3843) 337 333; 8 905 907 00 33

При обращении назовите промокод "ВашГород" - Вас ждет приятный сюрприз.

ВКонтакте

Инстаграм

Фейсбук

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: