RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 ноября 2019

Суд по заявлению кузбассовца взыскал с якутских страховщиков более 300 000 рублей

Кузбассовец отсудил у якутской страховой компании более 300 000 рублей за ремонт машины.

Мужчина попал в ДТП в Мариинске в июле этого года, сообщили Мариинском городском суде. В аварии он повредил «Хонду Аккорд», по экспертизе страховой ему выплатили 63 600 рублей.

Но этой суммы для ремонта оказалось мало, независимая экспертиза посчитала, что для восстановления машины нужно 265 100 рублей. Страховая компания «Стерх» отказалась доплачивать.

На суд представители страховой фирмы не явились, но прислали возражения на исковое заявление. Там было сказано, что истец не сообщил о дате предстоящей экспертизы, а также допустил нарушения в определении методик при определении суммы на восстановление авто.

Суд не принял эти доводы, так как решил, что экспертизу провели без нарушений. Более того, нарушения нашлись в первоначальной экспертизе, которую провела страховая.

В итоге со «Стерха» взыскали недостающую для ремонта сумму, а также оштрафовали на 100 000 рублей за несоблюдение требований потребителя.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасский суд оштрафовал мужчину за смерть подчинённого на незначительную сумму.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: