RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 ноября 2019

Мы видим реальный рост интереса: новокузнечане выбирают активный отдых

В Новокузнецке с каждым годом всё более популярным становится активный отдых. Всё громче заявляют о себе гонки на внедорожниках. Причём растёт не только число участников, но и число зрителей.

О том, что помогает развиваться этому виду спорта в Новокузнецке, рассказал один из организаторов мероприятий «Кузнецкая колея», «Таргайский замес» и «ГТО-2019», директор магазина «Танкофф 4×4» Константин Вильмс.

- В этом году у нас прошло три ярких мероприятия. К 23 февраля было приурочено ГТО-2019. Весной - кубок «Кузнецкая колея». Самым массовым мероприятием стал «Таргайский замес», который состоялся в сентябре. Несмотря на непогоду, дождь и холод, он получилась самой массовым и по участникам, и по зрителям. Участников было около 50 человек, для сравнения весной было подано около 30 заявок. Всего же на «Таргайский замес» заехало порядка 100-120 машин со зрителями.

- Как вы считаете, почему растёт востребованность таких соревнований?

- Как и всё в жизни, интерес к таким видам спорта цикличен. В 2014 году начались достаточно серьёзные гонения на переделанные машины. Это было по всей России. Поэтому интерес к таким гонкам стал угасать. В последние годы сотрудники отделов технического надзора ГИБДД более либерально стали относиться к переделанным автомобилям. Кроме того, часть пилотов вложила средства и узаконила переделки. Плюс произошла смена поколений. Какие-то пилоты потеряли интерес к гонкам, но появилось много новых — молодых и активных. Всё это привело к тому, что в этом году мы увидели реальный рост числа участников, и это даёт определённую надежду на следующий год.

Растёт только число участников или мастерство пилотов тоже выходит на новый уровень?

— Начиная с 2017-го года, мы наблюдаем рост уровня пилотов. Пришли новые люди, они «построили» новую технику, порой очень интересную, серьёзно подошли к подготовке. Пилоты, которые участвуют в соревнованиях уже давно, с 2010-х годов, набрались опыта: как в тактической подготовке, так и в плане подготовки техники. Радует, что среди участников люди разных возрастов: от 20 до 65 лет. Молодёжь сейчас особенно активно осваивает как автомобили, так и ATV. Кроме того, здорово, что среди наших участников есть семьи, в которых общее хобби объединяет отцов и сыновей.

- Планируете ли вы вносить что-то новое в программу мероприятий в связи с ростом интереса?

- Да, мы планируем возобновить Чемпионат Кузбасса по трофи-рейдам. Это будет серьёзный спортивный формат. Чемпионат Кузбасса был закрыт в 2013 году, к тому моменту он изжил себя. Но тот подъём, который есть сейчас, даёт нам уверенность, что он нужен и будет востребован.

- Вы являетесь не только организатором мероприятий, но и директором магазина «Танкофф 4×4», который выступает постоянным спонсором и партнёром гонок. Поделитесь своими наблюдениями, какие автомобили в Новокузнецке чаще переоборудуют для соревнований и активного отдыха?

- Никого не хотелось бы обидеть, но в ситуации, сложившейся после 2014 года, самыми стойкими оказались владельцы отечественного автопрома. Наиболее популярны УАЗ и «Нива». Пока у нас не так много участников, выступающих на «Тойотах», «Ниссанах», «Мицубиси» и других иномарках. Но среди наших клиентов , использующих свои авто не для спорта , а для активного отдыха , число импортных авто всё же устойчиво растёт!

- А существуют ли какие-то тренды в переоборудовании автомобилей на данный момент?

- Здесь всё достаточно индивидуально, сложно выделить тренды. Мастерство пилотов и их уровень подготовки растут, и их требования к качеству оснащения автомобилей тоже. В магазине «ТаНкОфф 4×4» мы стараемся, чтобы люди, готовящие свой автомобиль не только к соревнованиям, но и просто к активному отдыху, всегда могли найти всё, что необходимо для постройки могучего и полноценного внедорожника. Мы стараемся максимально много позиций держать в наличии, чтобы нашим клиентам не нужно было ждать: купил, поставил и поехал. Поэтому всегда рады как старым , так и новым друзьям!

Приходите:
магазин «ТАНКОФФ 4×4» Вокзальная 12/2

Пишите:
tankoff4wd@mail.ru

Звоните:
8−923−627−9998

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: