RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 ноября 2019

Армянин без документов отстоял в суде право жить в Кузбассе, прикрывшись римской конвенцией

Кузбасский суд не стал выгонять из страны армянина без документов – мужчина защитился Конституцией и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

В начале ноября 50-летнего мужчину без документов обнаружили инспекторы по делам миграции. После составления протокола гражданина Армении отправили в суд – его должны были оштрафовать на сумму от 2000 до 5000 рублей, а после этого могли депортировать из страны, сообщили в Мариинском городском суде.

В суде нарушитель раскаялся, но просил не выгонять его из России. Оказалось, что в Красноярском крае у него есть жена и двое детей, в браке он уже больше 30 лет. В Мариинск, где его и поймали, он приехал работать. Документов у него нет из-за трудного материального положения, пояснил мужчина.

Суд учёл положения римской конвенции, согласно которой каждый человек имеет право на уважение личной и семейной жизни. Вмешиваться в эти отношения можно только тогда, когда это грозит национальной безопасности или общественному порядку.

Судья решил выписать только штраф в 2000 рублей, учитывая, что отягчающих обстоятельств в деле нет.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасские власти и полиция прокомментировали информацию о слежке за родителями через электронные дневники – были данные, что так ищут неблагополучные семьи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: