RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 ноября 2019

Домашний тиран избивает кемеровчанку на глазах у детей. Полиция бездействуют

От семейного насилия никто не застрахован. 

Самое страшное то, что в этом случае некому защитить женщину и ребёнка от домашнего тирана. 

Настоящий ужас пережила кемеровчанка Наталья Н. Она уже давно не живёт со своим сожителем, но он периодически приходит и избивает женщину. 

Сейчас Наталье сложно говорить — на лице наложено несколько швов, врачи подозревают перелом челюсти. 

Последний раз её сожитель Андрей М. напал на неё 13 ноября.  Мужчина подкараулил Наталью в подъезде и избил её на лестничной площадке. 

Она пришла домой с окровавленным лицом, дети перепугались (у Натальи два ребёнка — старшей 14 лет, а их совместному ребёнку — всего пять), её мама вызвала «скорую».

Пока в больнице Наталье накладывали швы, к пожилой матери женщины пришёл бывший зять и стал угрожать.

«Он начал кидаться на маму, орать, что порешит и меня, и её. Страшно. Всё начиналось хорошо. Мы вместе жили, я забеременела. Он стал пить и пошли первые скандалы с побоями. Когда малышке было четыре месяца, я ушла от него жить к маме.

А потом четыре года о нём ничего не было известно. Жил с женщиной, когда с ней разошёлся, у него проснулись отцовские чувства. Андрей стал приходить, общаться с ребёнком. Но потом пошли угрозы и побои», — рассказала ВашГород.ру Наталья. 

В начале сентября он побил её сковородой. Делал это жёстко и чётко, прямо на улице и на глазах у старшей дочери. 

В октябре запугивал её, обещая расправиться с ней и её родными.  Молодая женщина (ей всего 34 года) знала, что тиран-сожитель был ранее судим по статьям о сексуальном насилии. Но в начале отношений Андрей рассказывал историю, как его несправедливо оболгали. 

Сейчас кемеровчанка не знает, как защитить себя и своих близких. В отделе полиции Кировского района города Кемерово участковый Вадим Ахметов заявил Наталье, что задерживать нападавшего не за что — телесные повреждения, дескать, лёгкие, за это не сажают. 

По словам потерпевшей, её бывший сожитель и участковый дружат и покрывают друг друга. 

Она написала несколько обращений в полицию, фиксирует все побои и записывает многочисленные угрозы. Но её обидчик продолжает спокойно жить, время от времени приходить и избивать мать своего ребёнка, зная, что ему ничего не грозит. 

Наталья на днях написала обращение в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции. Пока ей ничего не ответили. 

Несколько лет назад (в 2017 году) в России приняли закон о декриминализации побоев. «Семейных» агрессоров теперь за оставленные синяки и ссадины не отправляют в колонии, а штрафуют. Противники изменений предсказывали, что нововведения развяжут руки людям, которые потенциально могут совершить насилие. Пессимистичные прогнозы, судя по всему, сбываются. Чувство безнаказанности привело к усилению агрессии. А самое страшное, женщины остались наедине с домашними тиранами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: