RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 ноября 2019

Куда денут демонтированные с Металлургов рельсы

Реконструкция проспекта Металлургов идёт полным ходом, продолжается и демонтаж трамвайных рельсов. Как выяснилось, металлические пути из города никуда не пропадут и, возможно, даже ещё послужат Новокузнецку.

Вопрос судьбы металлических изделий непраздный. Менее месяца назад во Владивостоке состоялись торги, на которых были реализованы демонтированные в столице Дальнего Востока трамвайные пути. Лот представлял собой 2 646 метров рельс общим весом 90 тонн. Стоимость контракта составила 830 250 рублей.

«Все демонтированные рельсы с проспекта Металлургов сейчас складируют на территории трамвайного депо № 1. Дальнейшая их судьба решится минимум в конце 2020 года.

Сейчас необходимо их актировать, очистить, а потом обследовать. В зимний период у «Новокузнецкого трамвайно-троллейбусного предприятия» нет на это ни сил, ни возможностей.

По итогам обследования решится судьба демонтированных путей. Часть из них будет использоваться повторно, а непригодные, по мнению специалистов, мы продадим как лом чёрных металлов через торги», — рассказал ВашГород.ру директор НТТП Дмитрий Кузнецов.

В решении использовать демонтированные пути повторно нет ничего зазорного. Это банальная арифметика, основанная на экономии. Согласно прайс-листу «ЕВРАЗ ЗСМК» в октябре этого года стоимость тонны трамвайных рельсов, без учёта НДС, составила 71 700 рублей.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: