RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 ноября 2019

«Идти к цели, как бы тяжело ни было»: как выпускник новокузнецкого детдома стал бизнесменом

Уходящий год для основателя компании «Мирэль» Дениса Гливяка стал поворотным в профессиональном плане. За год его фирма увеличила оборот в 2,5 раза, выполнила несколько крупных заказов и нашла партнёров в других городах России.

А начиналось всё с уроков труда в детском доме № 95 в Новокузнецке, где однажды учитель вместе с мальчишками задумал сделать маленькую церковь прямо в помещении детдома. Сами вырезали алтарь и все элементы интерьера.

В рамках проекта «Непростой 2019-й» Денис Гливяк рассказал, как выпускнику детского дома удалось стать успешным в бизнесе и построить счастливую семью.

В детский дом Денис попал в 7 лет. В 16 лет он выпустился и оказался один на один с вопросом о том, как заработать деньги на жизнь.

«Я поступил в училище, получил специальность «машинист экскаватора». Но работать по специальности не смог из-за травмы позвоночника, которую получил, занимаясь спортом. Не прошёл медкомиссию в транспортной компании. Но надо было на что-то жить, и я начал искать другое решение. Всегда любил работать руками, умел мастерить и вырезать детали из дерева. Поэтому устроился в крупную мебельную компанию «Статус-С». Это было в 2006 году. У меня неплохо получалось, и многие клиенты через некоторое время начали спрашивать, почему я не начинаю своё дело», - рассказал Денис.

За несколько лет работы в компании Денис освоил все этапы: от эскиза и создания проекта до продаж и монтажа. Вместе с руководителем «Статус-С» Денис ездил на крупные российские мебельные производства, такие как московская фабрика «Фортис», ИКЕА в Москве и другие. Это был ценный опыт. Однако в 2010 году компания, которая многое дала Денису для развития, закрылась.

«Я понял, что уже вырос для того, чтобы самостоятельно брать заказы. Первое время фрилансил, подрабатывал в разных фирмах. Потом появились свои проекты и я решил основать свою компанию. Я понял, что хочу добиться хорошего качества и сервиса, чтобы люди получали качественную мебель. У нас многие производители стараются сэкономить, потому что хорошее сырьё на мебельном производстве стоит дорого. Это отражается на внешнем виде мебели, на сроке службы. Мы работаем на среднего потребителя, и при этом не хотим экономить в ущерб качеству”, - говорит основатель компании «Мирэль».

В 2019 году компании «Мирэль» удалось выйти на новый уровень. Закупили новое иностранное оборудование, которое позволило максимально снизить человеческий фактор и повысить качество работы. Удалось найти новых партнёров в Новосибирске и Краснодаре, заключить долгосрочные договоры с компаниями из разных городов России. В результате оборот компании вырос в 2,5 раза: с 2 до 5 миллионов.

Денис считает, что добиться успеха ему помогает поддержка семьи и друзей, а также уверенность в том, что не стоит ждать помощи от кого-то, а необходимо самому идти к своей цели:

«Я считаю, что 80% моего успеха благодаря моей семье. У меня есть жена и двое детей. Они меня поддерживают и дают необходимые положительные эмоции. Дети занимаются спортом, хорошо учатся — для меня это очень важно.

Также у меня есть знакомые среди предпринимателей Новокузнецка, к которым всегда можно обратиться за советом и обсудить коммерческие вопросы. Это бывает необходимо при принятии важных решений».

В 2020 году Дениса Гливяк планирует купить отдельное здание для компании «Мирэль». Это позволит расширить ассортимент и снизить расходы, так как не придётся платить за аренду. В частности, планируется производство мебели для учебных заведений. Также в перспективе открытие собственного производства фурнитуры.

«Я привык сам ставить цель и идти к ней, как бы тяжело ни было. У нас сейчас много возможностей, обширный рынок — можно работать и зарабатывать, копить на свою мечту и добиться того, что хочешь», - уверен Денис.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: