RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 декабря 2019

Новогоднее убранство Кемерова будет в 4,5 раза дороже, чем прошлый раз

Кемеровская администрация рассказала, какую сумму потратили из бюджета на украшение города к Новому году и на что именно потратили эти деньги.

«К празднованию Нового 2020 года планируемый объём финансирования управления городского развития для оформления города Кемерово составит порядка 12,2 млн рублей», - сказано в ответе на запрос редакции ВашГород.ру.

На что потратят деньги

Сумму распределят на следующее:

  • ремонт, установка и подключение световых конструкций и объёмных композиций – 5,9 млн рублей
  • ледовый городок с подсветкой на площади Советов – 5 млн рублей
  • размещение поздравительных баннеров и тематических флажков – 1,3 млн рублей.

Ёлку за 18 млн рублей закупали отдельно. Она должна прослужить как минимум пять лет. Отмечается, что предыдущая ель украшала город 11 лет – это в два раза дольше, чем предполагалось изначально.

В сумме выходит 30,2 млн рублей – как минимум столько выделили на подготовку города Кемерово к празднованию Нового 2020 года. 

Сколько потратили в 2019 году

Для подготовки городка к празднованию прошлого Нового года из городского бюджета выделили гораздо меньше – 6,7 млн рублей. Откуда же такая разница?

«В этом году к празднованию Нового года выполняются новые объекты, в том числе установка на площади Советов 10 светодиодных  деревьев, новых стоек для подсветки катка, новых фигур Деда Мороза и Снегурочки, нового основания-подставки для новогодней ели,  а также общий объём ледовых сооружений на центральной площади будет в два раза больше по сравнению с предыдущим годом», - объяснили власти.

Как часто нужны новые украшения

Часть украшений будут использовать повторно, причём некоторые украшают город до 10 лет подряд. Особенно долговечны металлические конструкции и объёмные антивандальные фигуры.

Каждый год приходится обновлять пластиковые элементы украшения, а также печатать тематические баннеры.

Ледовые городки на площади уже вот-вот начнут строить, с 26 ноября на территорию начали завозить лёд с Красного озера.

Ранее ВашГород.ру показывал новую ёлку на площади Советов и публиковал фотографии праздничного города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: