RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 ноября 2019

Сколько детей в Новокузнецке пострадало в ДТП за этот год

С начала года в Новокузнецке пострадало 28 детей в различных ДТП. Все они были пассажирами автотранспортных средств. Травм могло  быть значительно меньше, если бы взрослые всегда использовали специальные устройства при поездках вместе с детьми.

За перевозку юных пассажиров без использования детских удерживающих устройств согласно ПДД полагается штраф в размере 3 000 рублей. Плюс нерадивых взрослых автолюбителей ожидает общения с инспекторами ПДН.

Новокузнечане это знают, а потому во время специальных рейдов сотрудники ГИБДД нередко наблюдали, как взрослые просили своих детей прятаться от инспекторов на полу автомобилей. К счастью, похоже, ситуация изменяется в лучшую сторону.

28 ноября группа нарядов ДПС отправилась на улицы города с целью выявления нарушений в перевозке детей. Спецмероприятие проходило в центре города на улице Тольятти ранним утром, когда многие родители везут своих чад в детские сады и школы.

«Вопреки печальной статистике на этот раз инспекторам удалось уличить лишь одного водителя, который решил не обезопасить своего юного пассажира. На нарушителя составлен административный протокол», - сообщили итоги рейда в отделении пропаганды ГАИ по Новокузнецку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: