RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 ноября 2019

В Кузбассе угольщиков оштрафовали за железную дорогу

В Кемеровской области россельхознадзор оштрафовал угледобывающее предприятие за невыполнение работ по восстановлению плодородного слоя земель.

Угольное предприятие «Кузбассразрезуголь» разместило железную дорогу на землях сельскохозяйственного назначения Краснобродского городского округа из-за чего 7,498 гектара сельскохозяйственной территории стали непригодными для использования по целевому назначению.

Кроме того, в ведомстве выяснили, что угольщики не приняли мер по устранению вреда, который причинили почвам, не смотря на то, что этот участок земли не может использоваться для производства сельскохозяйственной продукции без проведения рекультивации.

В итоге Мировой суд Беловского городского судебного района признал Кузбассразрезуголь» виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Республике Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: