RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 декабря 2019

В Новокузнецке врачи спасли пациента с множественными метастазами в головном мозге

Благодаря современным технологиям врачи способны делать уникальные операции.

В больницу №29 поступил тяжёлый пациент. Он уже был не транспортабелен, не мог говорить, шла парализация руки и ноги из-за раковых метастаз в правом полушарии. Обычно таким пациентам отказывают в оперативном вмешательстве.  

Но без операции мужчина смог бы прожить  максимум 2-3 недели. Поэтому врачи решили сделать всё возможное для того, чтобы дать человеку шанс продлить жизнь, как минимум, на несколько лет.

Операцию провели заведующий нейрохирургическим отделением №2 городской больницы №29, к.м.н. Виталий Булгаков и главный нейрохирург города Новокузнецка Ростислав Лысенко. 

Она длилась более трёх часов. Было задействовано современное высокотехнологичное оборудование: нейронавигационная станция, силовое оборудование и новый операционный микроскоп.

Были удалены все очаги метастатического поражения головного мозга. После операции пациент пошёл на поправку, он уже может сидеть, вставать, у него улучшилась речь, начала восстанавливаться подвижность конечностей.

Виталий Булгаков отмечает, что каждый конкретный случай уникален, всегда индивидуально нужно принимать взвешенное решение о том, что будет лучше для человека – операция или отказ от неё. И если есть хоть малейший шанс на спасение, то его нужно использовать.

К сожалению, многие кузбассовцы страдают онкологическими заболеваниями. Доля заболевших в регионе довольно высока — больше 390 случаев на 100 000 населения в 2018 году и 202 случая за первое полугодие 2019 года. Эксперты отмечают, что многие болезни может спровоцировать плохая экология. К примеру,  сажа и бензопирен — способствуют развитию злокачественных опухолей. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: