RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 декабря 2019

Подковёрные игры в администрации и возрождение пединститута: топ новостей за 12 декабря

Самые важные и интересные новости за минувший день.

Пединституту быть!

Цивилёв принял решение возродить пединститут. Он заявил, что новое учебное заведение будет работать на базе НФИ КемГУ. Губернатор подчеркнул, что нужно решать вопрос с кадрами — в регионе тотально не хватает учителей. В общем, пока Цивилёв обещает, что это будет областной педагогический университет, главной функцией которого станет подготовка педагогических кадров. Как говорится, поживём – увидим.

Массовое увольнение врачей из роддома

Жители Киселёвска возмущены. Работа местного роддома под угрозой. Оптимизация дошла и до рожениц. Киселёвский роддом решили перенести в здание горбольницы № 1, прямо рядышком с отделением гнойной хирургии.

Весь медперсонал и местные жители намерены бороться за роддом до конца. Они хотят каждый день звонить в приёмную Сергея Цивилёва, департамент здравоохранения, а также уполномоченному по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрию Кислицыну. Если это не поможет, то готовы выходить на одиночные пикеты. Подробности в нашем материале.

Уважаемые кондомчане…

Хотите верьте, хотите нет, но мы с вами рискуем стать кондомчанами или кондомцами. Шутить про это уже можно. Один житель Новокузнецка создал петицию с предложением переименовать Новокузнецк в Кондомск. Это производное от названия реки «Кондома», а не от того, на что вы подумали. Свою петицию горожанин отправил главе Сергею Кузнецову. Автор уверен, что Кондомск станет новым городом, в который молодежь будет приезжать, а не бежать из него.

Подковёрные игры

Помните проект «Лёгкое метро», который мэр Новокузнецка нам обещал к 400-летию города. Так вот он стал причиной конфликта между администрацией и крупным инвестором. Только вот действуют стороны по-разному. Кто-то обзывается в прямых эфирах, кто-то пишет жалобы. В общем, берите попкорн, будет интересно. Первая серия сериала уже на сайте ВашГород.ру.

Бунт родителей в кемеровской школе

Справедливость восторжествовала. Родители школы № 5 в Комарове отстояли её для своих детей. Если кратко: школу хотели отремонтировать и отдать под лицей. Родители были против и даже собирались выходить на митинг. Мы помогали им и рассказывали о сложившейся проблеме. И ситуация поменялась на 180 градусов. Школу вроде как передумали закрывать, там сменился директор и всё наладилось.

Итоги года

2019-й совсем скоро завершится, поэтому мы начали подводить итоги. На этот раз мы вспомнили, что пережила кузбасская медицина за этот год. А пережила она немало: голодовки медсестёр, тотальную оптимизацию, увольнение Малышевой. Подробнее – здесь.

Что год грядущий нам готовит

Мы уже во всю готовимся к Новому году. И уже даже опубликовали для вас прогноз гороскопа на 2020 год. Год будет удачным для тех, кто готов потрудиться на славу. Ведь тотемное животное 2020 года — крыса, мышь, она отличается трудолюбием, умением экономить и спокойно переносить любые невзгоды. В общем, даже если вы не верите в гороскопы, рекомендуем прочитать. Потом расскажите, сбылось или нет.

ВашГород.ру желает вам доброго утра и хорошего дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: