RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 декабря 2019

Кузбассовцы боятся остаться без алкоголя на Новый год, но не боятся бороться с угольщиками: топ новостей за 17 декабря

Самые важные и интересные новости за вчерашний день.

Безалкогольный Новый год

В соцсетях начала появляться информация о том, что в регионе на Новый год запретят продажу спиртного. Однако как пояснили областные власти, останавливать торговлю алкогольной продукцией в этот период не планируют. Запрет действует только в даты, указанные в нашем материале.

Кстати, если даже алкоголь на Новый год в Кузбассе действительно перестанут продавать, то это не страшно. Мы приготовили для вас рецепты самых вкусных и необычных безалкогольных коктейлей, которые могут дополнить ваш новогодний стол.

Солнечное затмение

Это уникальное природное явление произойдёт 26 декабря. Как рассказал специалист Новокузнецкого планетария, увидеть частное затмение смогут и жители Кузбасса. Правда, само затмение будет в первой половине дня, и из-за дымки или смога, который часто висит над регионом, насладиться полноценно явлением не получится. Если уж больно хочется, езжайте в Юго-восточную, там будет видно хорошо.

Конфликт обостряется

И вновь речь идёт о жителях Киселёвска. 18 декабря должны пройти слушания по поводу строительства очередного угольного склада. Местные жители против, но представители угольного бизнеса не намерены отступать. По словам местных жителей, руководство «Шахты № 12» пытается устроить провокацию. Они, как говорят кузбассовцы, хотят загнать рабочую смену на публичные слушания, чтобы сотрудники проголосовали за открытие угольного склада.

Долгожданный ремонт

А в Новокузнецке наконец-то отремонтируют арену Кузнецких Металлургов. Уже готовят все необходимые документы и смету. Если верить словам нашего с вами мэра, то капремонт начнётся уже до нового года. Также ремонта ждёт и футбольный стадион «Металлург».

Ломать и строить

А в Кемерове намерены вообще снести аэропорт. На сайте госзакупок сказано, что подрядчика для этой работы выберут 27 декабря, а сносить планируют уже в первом квартале 2020 года. Подрядчик должен успеть за 50 дней, снести ему предстоит восемь зданий: столовую, проходную, склады, овощехранилище и так далее. Аэропорт готов потратить на это 19 млн рублей. Новые терминалы обещают построить уже к 2021 году.

ВашГород.ру желает вам доброго утр а и продуктивного дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: